ВИЗЫ    Швейцария

Документы необходимые для оформления туристической визы в Швейцарию:

1.  Анкета. Скачать  
2. Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев с момента возвращения из Швейцарии; Наличия в паспорте 2-х абсолютно чистых страницы для вклеивания визы (странички для особых отметок не считаются). Если в паспорт одного из родителей вписаны дети, которым также нужна виза, необходимо по 2 чистых странички на каждого ребенка. 
3. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины;
3.1  Обязательно ксерокопия страниц с отметками всех действующих загран паспортов туриста!!!!
4. 2 фотографии паспортного формата 3,5 х 4,5  80% лица (не более чем 3-х месячной давности) на белом фоне.
5. Справка с места работы c разбивкой минимум за последние 6 месяцев, в которой также описывается, чем занимается фирма-работодатель, как давно существует (указать номер свидетельства о регистрации и банковские реквизиты), указывается форма собственности предприятия, был ли должностной рост клиента, какова занимаемая должность на данный момент, размер заработной платы клиента (обязательно наличие на справке адреса, телефона и кода ОКПО предприятия). В справке должна быть фраза, что клиент на сроки предполагаемой поездки находится в отпуске и по возвращении приступает к своим обязанностям в той же должности и с тем же окладом. (для ЧП – возможно предоставление отчета о доходах в налоговую) + ПЕРЕВОД;
6. Для ЧП – копия свидетельства о регистрации+оригинал, копия свидетельство об уплате единого налога + оригинал, оригинал отчета из налоговой за последний квартал+ ПЕРЕВОД;
7. Финансовые гарантии: в обязательном порядке выписка из банковского счета (сумма не менее 2000 USD на человека; обязательно проверить срок действия карточки, наличие на ней подписи, а также на копии должен быть виден номер карточки и срок ее действия) + копия кредитной карточки  – тревел чеки посольство не принимает + ПЕРЕВОД;
8. Копия свидетельства о браке/ разводе/ смерти + ПЕРЕВОД;
9. Бронировка авиабилета в оба конца с фиксированными датами;
10. Медицинский страховой полис;
11.  Доверенность на подачу документов в посольство на имя менеджера по документам (пишется от руки);
12.  Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения, выписка с пенсионного фонда о начислении пенсии за последних 6 месяцев;
13.  Копия документов на недвижимость.

 Для несовершеннолетних:
1. 2 фото;
2. Нотариально заверенное разрешение  от родителей на выезд в Швейцарию с пометкой, что разрешение выдано для посольства Швейцарии в Украине ( даже если ребенок путешествует с двумя родителями: папа пишет на маму и наоборот - мама на папу) + ПЕРЕВОД;
3. Для учащихся - справка из школы или института с фразой, что администрация учебного заведения не возражает против поездки в Швейцарию ребенка на такой то период  + ПЕРЕВОД;
4. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) + ПЕРЕВОД;
5. Нотариальное письмо о спонсорстве + ПЕРЕВОД;