ВИЗЫ    Словакия

Внимание! Начиная с 23 июня 2015 года граждане Украины желающие получить шенгенскую визу должны будут лично явиться в Визовый центр для подачи документов и сдачи своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии).

Документы необходимые для оформления туристической визы в Словакию:

1. АНКЕТА. Необходимо заполнить все пкнукты! Скачть
2. ЗАГРАНПАСПОРТ (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз) + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года. Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа и паспорта с отказами. ВНИМАНИЕ! Если у Вас на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ + копия всех страниц
3. 2 ФОТО (3.5 х 4.5, на БЕЛОМ фоне, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии, но высота головы от края подбородка до верхней части головы не должна превышать 30 мм), сделанные менее чем 3 месяца назад! Фото не должно повторяться на предыдущих визах сроком более 3-х месяцев
4. КОПИИ внутреннего паспорта (страницы с отметками)
5. СПРАВКА с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места и оклада (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Так же справка не может быть подписана родственниками
6. ВЫПИСКА с банковского счета или оригиналы + копия дорожных чеков на соответствующую сумму с квитанцией о их покупке (если сума заработной платы превышает 3000 грн. в месяц, справку из банка можно не предоставлять)
7. Для частных предпринимателей:
7.1. Ксерокопия свидетельства ЧП
7.2. Справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала или справка из банка об остатке денег на счету
8. Для детей:
8.1. Копия свидетельства о рождении ребенка
8.2. Для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей
8.3. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы
8.4. Заявление о финансировании. При необходимости финансирования: если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана маленькая зарплата (менее 3000грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства: заявление о финансировании может быть оформлено у нотариуса, справка с места работы, документы подтверждающие родственные связи (свидетельство о рождении или браке) прилагаются дополнительно на второго человека
9.  Для неработающих пенсионеров:
9.1. Копия пенсионного удостоверения
9.2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии
9.3. Справка из банка о наличии денег на счету
10. Для студентов:
10.1. Копия студенческого билета
10.2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения
10.3. Заявление о финансировании
11. Для путешествующих на своем автомобиле:
11.1. Копия водительского удостоверения
11.2. Копия техпаспорта на автомобиль
11.3. Зеленая карта

Консульский отдел имеет право требовать дополнительные документы, а также вызывать на личное собеседование при необходимости.