ВИЗЫ    Польша

Внимание! Начиная с 23 июня 2015 года граждане Украины желающие получить шенгенскую визу должны будут лично явиться в Визовый центр для подачи документов и сдачи своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии).

Документы необходимые для оформления туристической визы в Польшу:
1.   АНКЕТА. Необходимо заполнить все пкнукты! Скачть
2.   ЗАГРАНПАСПОРТ
2.1. Необходимо предоставить оригиналы всех действующих загранпаспортов
2.2. Необходимо предоставить копии первой и всех старниц с шенген визами
 2.3. Паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после даты окончания тура. Продленные паспорта в работу не принимаются
2.4. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы
2.5. Для детей, вписанных в паспорт и едущих вместе с родителями, в паспорте должны быть дополнительно по 2 чистые страницы на каждого ребенка
2.6. Ксерокопии всех страниц ОЗП делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц
2.7. Копии всех Шенгенских виз за последние три года, а также все штампы про въезды/выезды по этим визам
3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
 3.1. Необходимо предоставить оригинал и ксерокопии страниц с отметками внутреннего паспорта гражданина Украины
3.2. Ксерокопии делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц
4. 2 ФОТО (3.5 х 4.5, на БЕЛОМ фоне, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии, но высота головы от края подбородка до верхней части головы не должна превышать 30 мм), без улыбки, без очков, открыт лоб и уши. Не сканированные! Сделанные менее чем 3 месяца назад!
5. Студенты должны предоставить: 
5.1. Копия студенческого билета
5.2. Справка с места учебы
6. Документы для детей:
6.1. Заявление о финансировании поездки от родителей
6.2. Копия подтверждающих документов родство заявителя и спонсора
6.3. Копия украинских паспортов обоих родителей
6.4. Свидетельство о рождении (копия)
6.5. ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка заграницу.
6.6. Детям старше 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей.
6.7. Детям с 16 лет необходимо иметь свой проездной документ.
7.  Пенсионеры должны предоставить:
7.1. Копию пенсионного свидетельства+ ОРИГИНАЛ (возвращается после подачи в тот же день)
7.2. Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев 
8. ОРИГИНАЛ страхового полиса со страховым покрытием 30 000 евро + копия
9. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + перевод
9.1 Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и действующих (!) телефонов
9.2. В справке должно быть указано:
9.3. Полное название предприятия
9.4. Период работы сотрудника в данной организации
9.5. Занимаемая должность
9.6. Среднемесячная заработная плата (цифрами и прописью) за последние 6 месяцев (от 3000 грн)
9.7. Указание на то, что на период поездки в Испанию за сотрудником сохраняется рабочее место и оклад
9.8. Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Для туриста, занимающего должность руководителя предприятия, справка подписывается его заместителем и главным бухгалтером
10. Частные предприниматели должны предоставить: (+переводы)
10.1. Ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
10.2. Если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копию о регистрации плательщика единого налога
10.3. Ксерокопию последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией или оригинал справки из налоговой инспекции о сумме доходов 
11. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О браке/разводе/смерти второго супруга (+перевод)
12. Подтверждение бронирования отеля с временем бронирования, фамилии и имени, а также паспортных данных всех путешествующих, адрес и телефон отеля. Оплата должна составлять минимум 50% от стоимости для Польши и 100% для других стран Шенгена. 
13. Напечатаный детальный план туристической поездки.
14. Бронирование билетов.
 

ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ НА АВТОМОБИЛЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

·        Копия техпаспорта на автомобиль;

·        Копия водительского удостоверения;

·        Копия страховки на автомобиль;

·        «Green Card»

 Консульский отдел имеет право требовать дополнительные документы, а также вызывать на личное собеседование при необходимости.