ИТАЛИЯ    Виза

Внимание! Начиная с 23 июня 2015 года граждане Украины желающие получить шенгенскую визу должны будут лично явиться в Визовый центр для подачи документов и сдачи своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии). 

Документы необходимые для оформления туристической визы в Италию:

АНКЕТА. Необходимо заполнить все пункты! Скачать

Заграничный паспорт

Продлённые паспорта не принимаются

• срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки

• обязательно наличие чистой страницы (VISAS) для вклеивания виз

• ксерокопии всех заполненных страниц

• при наличии второго (и более) загранпаспортов - их в оригинале необходимо предоставить в Посольство для контроля + ксерокопии.

Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины

Документы с места работы. Срок действия документов 1 месяц!

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

1. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

• всех реквизитов (адрес + телефон)

• номер рабочего телефона(отдел, внутренний код, ....) по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование

• занимаемой должности и размера заработной платы

• фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки

• если сотрудник работает недавно (меньше 3 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы

• справка действительна один месяц

• можно в этом же документе сделать разбивку по зарплате за 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно)

Частные предприниматели предоставляют:

1. Заверенная печатью ЧП копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.  Если ЧП работает без печати, то нужно сделать нотариально заверенную копию свидетельства.

2. Копия свидетельство об уплате единого налога + перевод

3. Оригинал отчета из налоговой или копия декларации за последний отчетный период + перевод

 Финансовые гарантии

• остаток денег на счету должен соответствовать сумме:

• до 6-ти дней - 300 евро

• свыше 6-ти дней - 50 евро на 1 день пребывания

 Карточный банковский счет

1. Копия кредитной именной карточки с двух сторон. Срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура

2. Справка. Справка из банка об остатке на карточном счету + перевод на английский

В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счёта.

Текущий банковский счёт. Справка из банка с указанием остатка на текущем счету, движение по счёту за последние 3 месяца

 Нотариальное спонсорское заявление должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки, копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта, финансовые гарантии лица, выступающего спонсором

 • Фото - 2 шт., Размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежие

• Копия свидетельства о браке, разводе

• Бронь авиа на английском языке

 Желающим ехать на машине копия водительских прав 

 • копия техпаспорта 

 • Green Сard (международная автомобильная страховка)

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

• Разрешение на выезд ребёнка за границу. Если оба родителя сопровождают ребенка за границу, разрешение не требуется. Согласие на выезд ребенка от того родителя, в чей паспорт ребенку запрашивают визу, не требуется.

• Дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей

 Загранпаспорт

1. от 0-16 лет  должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ (на фотографии в паспорте ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, фотографию необходимо вклеить новую)

2. 16-до18 лет  детский проездной документ или взрослый паспорт

 Внимание! Детский проездной документ должен иметь:

• срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку

• одну чистую страницу “виза” для вклеивания визы (без каких - либо штампов), (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

 Оригинал справки с места обучения

• Указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись + перевод на английский

• Свидетельство о рождении ребенка

• Оригинал или нотариально заверенная копия

• Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии (оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств).

Фото: 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежее

 Финансовые гарантии

• Предоставляются одним из родителей (в том же эквиваленте, как и для взрослых) комплект документов по кредитке

• Бронь авиабилета

 • Копии всех страниц паспорта гражданина Украины родителей

 Временно не работающие

 Если кто-нибудь из совершеннолетних членов семьи не работает (дети, жена, муж), то работающий берёт на себя спонсорские обязательства.

 Спонсор предоставляет:

• заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса!)

• документы с места работы

• документы подтверждающие родственные связи (оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке)

 Студенты

• оригинал справки с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись).

• спонсорское заявление от родителей для студентов стационара не обязательно.

 Граждане других государств

• подавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем 4 месяца до окончания.

• наличие в зп штампа о регистрации в Украине;

• оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на постоянное проживание в Украине

 Пенсионеры

• копия удостоверения пенсионера

 Собственник фирмы

Который является только учредителем и не имеет трудовой книжки:

• справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды;

• справка о полученных дивидендах за 6 месяцев;

• копия устава заверенная печатью фирмы ( все стр.);

• копия свидетельства о регистрации предприятия c печатью фирмы

 Консульский отдел имеет право требовать дополнительные документы, а также вызывать на личное собеседование при необходимости.