ПОРТУГАЛИЯ    Виза

Внимание! Начиная с 23 июня 2015 года граждане Украины желающие получить шенгенскую визу должны будут лично явиться в Визовый центр для подачи документов и сдачи своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии).

Список необходимых документов для оформления визы в Португалию:

1. Заграничный паспорт + копия всех его страниц (включая чистые);
1.1. Паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину; 
1.2. В паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;  
1.3. Если в паспорт вписаны дети, то с пятилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 16 лет, с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ); 
1.4. Визы вклеивают только на абсолютно чистые странички;
1.5. При наличии в паспорте действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую;
2. Внутренний паспорт + копия всех его страниц (включая чистые);
2.1. Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.
3. 2 цветных фото 3х4 (в т.ч. и для детей, если едут);
3.1. Размер фотографий не должен превышать 3х4 см.
3.2. Фотография должна быть сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов.
3.3. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.
4. Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро (выписывается нашим агентством).;
5. Заполненная анкета;
6. Подтверждение профессиональной деятельности - справка с места роботы с указанием должности и заработной платы (с переводом на португальский язык или на английский язык).
6.1. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы - юридическими и фактическими);
6.2. Телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
6.3. Обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
6.4. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
6.5. Справка без печати предприятия недействительна !
7. Для учащихся - справка из учебного заведения с обязательной фразой « администрация не возражает против поездки ...» (с переводом на португальский язык или на английский язык).
8. Копия кредитной карточки или справка из банковского учреждения о состоянии счета с переводом на португальский язык или на английский язык.
9. Если едет несовершеннолетний ребенок без родителей или с одним родителем - нотариальное разрешение от родителей или родителя + перевод этого разрешения на португальский язык или на английский язык.
10. Свидетельство о рождении ребенка (если едет) + его копия с переводом на португальский язык или на английский язык.
11. Пенсионерам необходимо предоставлять СПРАВКУ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА (с переводом на португальский язык или на английский язык) помимо оригинала и копии пенсионного удостоверения.
12. Для частного предпринимателя:
12.1. Копии всех документов частного предпринимателя + переводы на португальский язык или на английский язык. 
12.2. Справка с налоговой инспекции о регистрации частного предпринимателя + перевод на португальский язык или на английский язык.