ФРАНЦИЯ    Виза

Внимание! Начиная с 23 июня 2015 года граждане Украины желающие получить шенгенскую визу должны будут лично явиться в Визовый центр для подачи документов и сдачи своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии).

Документы, необходимые для получения визы во Францию:

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 6 мес. от даты окончания поездки и заверенный подписью клиента, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим. В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
2. 2 цветные фотографии (высота головы, от подбородка до макушки, включая прическу 3 см, ширина не более 2.5 см включая прическу, сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне.
2.1. Размер фото 3,5 х 4,5 см
2.2. Лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза
2.3. Шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются 
2.4. Человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается
2.5. Если человек носит очки, то на фотографии глаза должны быть четко видны
2.6. Не допускаются сканированные фотографии!!! 
3. Ксерокопия гражданского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ),
4. Заполненная анкета
5. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты (название и адрес) и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:
5.1. Должности, даты принятия на работу
5.2. Заработной платы не менее 3000 грн., 
5.3. Полного названия предприятия 
5.4. Фразы о разрешении на выезд на определенный срок, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
5.5. С подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия 
Внимание! – Директор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сам себе подписывать справку – только заместитель и главный бухгалтер.
6. Копии свидететльства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку , с печатью предприятия (с переводом на английский или французский язык).
6.1. Для частных предпринимателей – копия свидетельства о регистрации, свидетельства про оплату единого налога, налоговой декларации за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык). Документы для ЧП должны быть заверены нотариально.
6.2. Для тех, кто работает на частного предпринимателя необходимо предоставить копию трудового договора и копию налоговой декларации ЧП за последний отчетный период (с переводом на английский или французский язык).
6.3. Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. (с переводом на английский или французский язык).
6.4.  Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения (с переводом на английский или французский язык).
7. Для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении - копия (с переводом на английский или французский язык)
8. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – копия (с переводом на английский или французский язык)
9. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг ( с переводом на английский или французский язык)
10. Справка из банка о наличии денежных средств на счету, с указанием остатка на данный момент ( с переводом на английский или французский язык) .
11. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве (с переводом на английский или французский язык).
12. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
13. Копия идентификационного кода.
14. Для детей:
14.1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок. 
14.2. 2 цветные фотографии 
14.3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
14.4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.
14.5. Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину).
14.6. В случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей. 
15. В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).