ИСПАНИЯ    Виза

Документы необходимые для оформления туристической визы в Испанию:


Внимание! Начиная с 23 июня 2015 года граждане Украины желающие получить шенгенскую визу должны будут лично явиться в Визовый центр для подачи документов и сдачи своих биометрических данных (отпечатков пальцев и цифровой фотографии).

Обязательно! Заполнить письменное соглашение (скачать)

1. Анкетные данные туриста (скачать)

2. Цветная фотография размером 3,5х4,5 крупным планом на белом фоне, без рамки, в анфас.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и ОБЯЗАТЕЛЬНО полная ксерокопия всех (даже пустых!) страниц этого паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов.

4. Ксерокопия всех страниц (даже пустых!)  внутреннего паспорта.


5. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием даты начала работы и должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев и длительность отпуска. Справка должна быть подписана директором и бухгалтером  и заверена печатью предприятия.

6. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и справку из пенсионного фонда 

7. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах.

8. Студентам необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета, а также указать период запланированного отпуска.

9. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов):

 Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки с лицевой стороны сторон, которая обслуживает этот счет.

 Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка.

 Количество денег на счету для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 581 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 65 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.

10. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.

11. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе.

.

Для детей подаётся:

1. Цветная фотография размером 3,5х4,5 крупным планом на белом фоне, без рамки, в анфас.

2. Детский проездной документ (действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны до 18 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет – фото должно быть актуальным.

3. Справка со школы.

4. Копия свидетельства о рождении ребёнка.

5. Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку. Оригинал разрешения должен оставаться у туристов. Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя.

ВНИМАНИЕ!  Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

6. Несовершеннолетние, вписанные в паспорт одного из родителей, должны иметь отдельно заполненую визовую анкету.

7. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся оригинал соответствующего документа (свидетельство о смерти, документ, подтверждающий, что отец записан со слов матери).

8. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ НА АВТОМОБИЛЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

·        Копия техпаспорта на автомобиль;
·        Копия страховки на автомобиль; 
·        Копия водительского удостоверения;
·        «Green Card»

Консульский отдел имеет право требовать дополнительные документы, а также вызывать на личное собеседование при необходимости.